tacchino farcito alle castagne

Tacchino farcito alle castagne

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Una ricetta non proprio semplice semplice ma dal risultato assicurato: tacchino farcito alle castagne! Sbizzarritevi in cucina utilizzando le regine incontrastate di questa stagione, le castagne.

Cosa serve per 8 persone

1 tacchino da 4-5 kg
1 bicchiere di vino bianco
brodo di pollo o di dado
olio
sale e pepe

Cosa serve per la farcia

500 gr di castagne lesse
3 uova
mezza cipolla
3 fatte di pane raffermo
mezzo bicchiere di brandy
prezzemolo
sale e pepe

Come si fa il tacchino farcito alle castagne

Innanzitutto, cimentatevi con la farcia: sbriciolate le castagne lesse e insaporitele nell’olio insieme alla cipolla. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, il pane bagnato e strizzato, il brandy, prezzemolo, sale e pepe. Lasciate riposare la farcia per mezz’ora.

Ora riempite il tacchino e cucite l’apertura. Mettete un po’ d’olio sul petto (del tacchino!) e infornate per circa 2 ore e 45 minuti, bagnandolo spesso col brodo.

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Per suggerimenti, storie o comunicati puoi contattare la redazione all'indirizzo redazione@wellme.it