Una ricetta non proprio semplice semplice ma dal risultato assicurato: tacchino farcito alle castagne! Sbizzarritevi in cucina utilizzando le regine incontrastate di questa stagione, le castagne.
Indice
Cosa serve per 8 persone
1 tacchino da 4-5 kg 1 bicchiere di vino bianco brodo di pollo o di dado olio sale e pepe
Cosa serve per la farcia
500 gr di castagne lesse 3 uova mezza cipolla 3 fatte di pane raffermo mezzo bicchiere di brandy prezzemolo sale e pepe
Come si fa il tacchino farcito alle castagne
Innanzitutto, cimentatevi con la farcia: sbriciolate le castagne lesse e insaporitele nell’olio insieme alla cipolla. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, il pane bagnato e strizzato, il brandy, prezzemolo, sale e pepe. Lasciate riposare la farcia per mezz’ora.
Ora riempite il tacchino e cucite l’apertura. Mettete un po’ d’olio sul petto (del tacchino!) e infornate per circa 2 ore e 45 minuti, bagnandolo spesso col brodo.