Dall’Università di Bordeaux arriva un metodo, del tutto naturale, per scongiurare il rischio di ictus.
Olio extravergine d’oliva e via la paura, almeno secondo lo studio diretto dalla dottoressa Cecilia Samieri e pubblicato su Neurology.
I ricercatori hanno analizzato le cartelle cliniche di 8 mila uomini e donne, di età media di 65 anni con nessun caso di ictus alle spalle. Nei 5 anni di osservazione hanno creato tre categorie di consumo di olio extravergine di oliva: nulla (i partecipanti non lo usavano), moderata (impiegavano l’olio solo come condimento) ed intensa (l’olio si usava sempre e comunque).
In questo modo si è riscontrato che i volontari che usavano l’olio extravergine di oliva come condimento o più frequentemente (categorie moderata ed intensa) vedevano il pericolo ictus calare del 41% rispetto a quelli che non lo utilizzavano per niente.
Consumiamo quindi più olio extravergine d’oliva, utile anche contro i tumori!