State pesando a una cena a base di zucca e non sapete cosa preparare per antipasto? Vi diamo un’idea deliziosa: le crocchette di zucca al formaggio.
Si tratta di una preparazione piuttosto veloce, adatta se non avete a disposizione molto tempo. Le crocchette potranno essere fritte, ma se volete ottenere una ricetta light, vi suggeriamo di cuocerle al forno. Risulteranno comunque molto croccanti.
Vi serviranno:
300 gr. di polpa di zucca
100 gr. di farina
2 tuorli
Pangrattato
Grana grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Modo di preparazione
Pulite ed affettate la zucca. Stufatela in un tegame dopo aver versato sul fondo un cucchiaio d’olio e mezzo bicchiere d’acqua tiepida.
Una volta che la zucca sarà morbida, passatela al passaverdure.
Amalgamate il composto ottenuto aggiungendo la farina, quattro cucchiai di grana grattugiato e due tuorli d’uovo.
Regolate di sale e formate delle palline con le mani.
Aggiungete della farina se l’impasto dovesse risultare poco maneggevole.
Passate le crocchette nel pangrattato e disponetele su di una teglia da forno antiaderente, meglio se in ceramica. Lasciate cuocere le crocchette a 180°C per 20 minuti e servitele tiepide.
Marta Albè