Una bella, buona e coreografica zucca ripiena non può mai mancare sulla tavola di Halloween di ogni famiglia americana che desideri festeggiare in nome della tradizione.
Noi ve ne vogliamo presentare la ricetta, naturalmente in una versione più leggera e salutare, dove saranno protagoniste spezie e verdure. Sapevate, ad esempio, che le spezie sono utilissime per bruciare i grassi? E che gli spinaci ed il prezzemolo sono nella top ten dei cibi antirughe?
Eccovi allora gli ingredienti per la nostra ricetta
Una zucca rotonda 300 g di spinaci 200 g di zucchine 200 g di broccoli 100 g di emmental Prezzemolo Origano Peperoncino Olio extravergine d'oliva Sale
Preparazione
Rimuovete la calotta superiore della zucca, che utilizzerete come coperchio. Svuotatela dei semi e della polpa, mettendo da parte entrambi. Disponete la zucca svuotata su di una teglia ricoperta con un foglio di carta forno e lasciatela cuocete a 170°C per 40 minuti.
Nel frattempo pulite le verdure, tagliate a cubetti le zucchine e la polpa di zucca e stufate il tutto in un tegame con un filo d’olio ed un po’d’acqua, insieme ad un cucchiaio raso di origano, uno di prezzemolo, un pizzico di sale ed uno di peperoncino. Tostate i semi di zucca per alcuni minuti in una padella antiaderente, con uno o due cucchiai d’olio.
Quindi affettate l’emmental e, quando le verdure saranno pronte ed avrete tolto la zucca dal forno, iniziate a comporre il ripieno, alternando strati di formaggio e di verdure, a cui unirete anche i semi di zucca tostati.
Coprite la zucca con la sua calotta ed infornatela nuovamente. Lasciatela cuocere a 170°C per 30 minuti e portatela in tavola ancora calda. Farete un figurone!