L’estate sta finalmente arrivando e con sé le cene e gli aperitivi in spiaggia o in giardino con gli amici.
Se anche tu vuoi sorprendere i tuoi amici con dei semplici, ma buonissimi super cocktail estivi, ecco per te queste 5 semplici ricette da sperimentare.
Leggi anche: 20 cocktail fai da te
Indice
Piña colada
Cremosa, fruttata e deliziosamente retrò, questa bevanda fatta con crema di cocco, rum bianco e ananas è la bevanda nazionale di Porto Rico, dove è stata inventata a metà del XX secolo.
Per questa ricetta avrai bisogno di un frullatore e assicurati di non usare troppo ghiaccio durante la miscelazione per non rendere il cocktail troppo acquoso.
Ingredienti
- 100 g zucchero semolato
- 60 ml di rum bianco
- 75 ml succo di ananas
- 50 ml di crema di cocco
- Uno spicchio di ananas, per la guarnizione
Preparazione
Metti lo zucchero con 100 ml di acqua in una padella a scaldare delicatamente, mescola finché lo zucchero non si scioglie.
Metti il resto degli ingredienti, 2 cucchiaini di sciroppo di zucchero e una piccola manciata di ghiaccio, in un frullatore. Poi versa la piña colada in un bicchiere da cocktail, aggiungi il ghiaccio e completa il cocktail con uno spicchio di ananas.
Sex on the beach
Per preparare questo semplice cocktail estivo, ti basterà mescolare la vodka con grappa di pesca, succo d’arancia e succo di mirtillo.
Ingredienti
- 50 ml di vodka
- 25 ml grappa di pesca
- 50 ml di succo d’arancia o di ananas, più uno spicchio per guarnire
- 50 ml di succo di mirtillo
Preparazione
Versa tutti gli ingredienti in un bicchiere lungo pieno di ghiaccio e mescola delicatamente. Successivamente ti basterà guarnire il cocktail con uno spicchio d’arancia o di ananas ed è pronto per essere servito.
Banana daiquiri
Questo daiquiri fruttato, ricco di sapori tropicali ed estivi tra cui banana e rum bianco, trasporterà te e i tuoi amici direttamente su una spiaggia tropicale.
Ingredienti
- 1 banana, sbucciata e tritata grossolanamente
- 50 ml di rum bianco
- 25 ml di succo di lime
- 1 cucchiaio di Cointreau o sciroppo di zucchero
- Ciliegie al maraschino e fette di banana, per guarnire
Preparazione
Metti la banana, il rum, il succo di lime e il Cointreau o lo sciroppo di zucchero in un frullatore e frulla il tutto. Poi versa il daiquiri in un bicchiere e aggiungi una fetta di banana e un paio di ciliegie al maraschino su uno spiedino da cocktail per guarnire il bicchiere.
Margarita
Per preparare questo semplice cocktail estivo ti basterà del succo di lime, tequila e Cointreau.
Ingredienti
- Sale
- 25 ml di succo di lime (conserva uno spicchio di lime spremuto)
- 50 ml di tequila
- 25 ml Cointreau (o qualsiasi altro triple sec)
Preparazione
Versa un po’ di sale su un piatto e strofina uno spicchio di lime attorno al bordo di un bicchiere coupé, quindi immergi il sale per coprire il bordo.
Metti il succo di lime, la tequila e Cointreau in uno shaker da cocktail con ghiaccio e agita bene. A questo punto versa nel bicchiere e servi il cocktail.
Caipirinha
I fan del Mojito adoreranno sicuramente questo cocktail leggero, piccante ma incisivo, che è anche la bevanda nazionale del Brasile.
Ingredienti
- ½ lime tagliato a spicchi
- 2 cucchiaini di zucchero semolato
- 50 ml di Cachaça (un distillato brasiliano)
Preparazione
Unisci gli spicchi di lime e lo zucchero in un bicchiere, poi riempilo con ghiaccio e versa la Cachaça. Mescola bene fino a quando non si mescola bene con il ghiaccio e puoi servire il cocktail.
Fonte: olivemagazine