torta al cioccolato per diabetici

Torta al cioccolato per diabetici

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Solo perché hai il diabete non vuol dire che non puoi goderti una gustosa torta al cioccolato, per questo vogliamo proporti la ricetta di una buonissima torta al cioccolato per diabetici.

Sebbene il cioccolato di buona qualità contiene alcuni antiossidanti benefici e fitonutrienti, ricorda che i diabetici dovrebbero mangiarlo con moderazione perché è ricco di grassi e zuccheri.

Ad ogni modo, un pezzo di questa torta al cioccolato, può andare bene anche se si soffre di diabete.

Una porzione di questa torta avrà

  • 167 Kcal
  • 5,03 g di proteine ​​
  • 9,83 g di carboidrati
  • 9,13 g di zucchero
  • 12,34 g di grassi, di cui solo 1,83 g saturi

Questa torta è ricca di grassi, ma si tratta di grassi insaturi (buoni), sicuramente meno dannosi per il colesterolo e la salute del cuore in generale.

Ricetta della torta al cioccolato per diabetici

Questa torta al cioccolato per diabetici è senza glutine ed è facilissima da preparare.

  • Preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura 20-25 min

Ingredienti

2 cucchiai di olio di semi di girasole
80 g di mandorle tritate
3 cucchiaini colmi di cacao in polvere
1 cucchiaino raso di lievito in polvere 
3 uova
80 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 ml di olio di semi di girasole
100 g di yogurt greco

Procedimento

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C. Intanto ungete con olio di semi di girasole una teglia da 18 cm e foderate la base con carta da forno.

In una ciotola mettete le mandorle tritate e setacciate il cacao in polvere e il lievito (senza glutine). In un’altra ciotola sbattete i tuorli e aggiungete lo zucchero semolato, l’estratto di vaniglia e l’olio di semi di girasole.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete lo yogurt greco e continuate a sbattere fino a quando non sarà ben amalgamato. A questo punto unite le mandorle, il cacao in polvere e il lievito

In un’altra ciotola sbattete gli albumi fino a renderli spumosi e incorporateli delicatamente al composto precedentemente preparato.

Versate il tutto nella tortiera e cuocete per 20-25 minuti. Prima di togliere la torta dallo stampo, lasciatela raffreddare per qualche minuto. Una volta fredda, potrete gustare la torta così o guarnirla con glassa di cioccolato magro e frutti di bosco.

Il consiglio dello chef

Potete aggiungere 50 g di prugne o uvetta tritate al composto per renderlo un po’ più dolce senza aggiungere zucchero extra.

Fonte: diabetes.org.uk

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Laureanda magistrale in Organizzazione e marketing per la comunicazione d’Impresa. Da sempre appassionata di scrittura, viaggi e buona cucina