insalata fagioli avocado

Ricette contorni: insalata di fagioli, avocado e pomodori

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Con l’arrivo della bella stagione si ha più voglia di mangiare piatti freschi e leggeri, ecco perché anche nei bar e ristoranti si vedono sempre più frequentemente quelle belle ed invitanti insalatone, gustose, benefiche e particolarmente adatte alla pausa pranzo estiva.

Oggi vi proponiamo un’insalata un po’ diversa dal solito, rinfrescante e nutriente al tempo stesso che si prepara facilmente e in soli 15 minuti. Vediamo come fare…

Ingredienti per 4 persone

  • Mezza lattuga romana
  • Mezzo radicchio o altra insalata rossa a vostra scelta
  • 1 avocado
  • 1 o 2 pomodori rossi
  • Mezza cipolla rossa
  • 1 tazza di fagioli borlotti
  • 1 tazza di fagioli neri
  • Olio di oliva e sale qb
  • 2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Scolate e sciacquate i fagioli se avete utilizzato quelli in scatola, lavate la lattuga e il radicchio sminuzzateli e poneteli in una ciotola capiente. Unite quindi l’avocado e i pomodori tagliati in piccoli pezzettini, la cipolla ad anelli e condite con sale, olio e succo di limone. Basta mescolare e la vostra insalata è pronta! Potete variare il condimento anche utilizzando salsa di soia, gomasio, spezie o quant’altro di vostro gradimento.

LEGGI ANCHE:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Francesca Biagioli è una redattrice web che si occupa soprattutto di salute, alimentazione naturale, consumi e benessere olistico. Laureata in lettere moderne, ha conseguito un Master in editoria