Con l’arrivo della bella stagione si ha più voglia di mangiare piatti freschi e leggeri, ecco perché anche nei bar e ristoranti si vedono sempre più frequentemente quelle belle ed invitanti insalatone, gustose, benefiche e particolarmente adatte alla pausa pranzo estiva.
Oggi vi proponiamo un’insalata un po’ diversa dal solito, rinfrescante e nutriente al tempo stesso che si prepara facilmente e in soli 15 minuti. Vediamo come fare…
Ingredienti per 4 persone
- Mezza lattuga romana
- Mezzo radicchio o altra insalata rossa a vostra scelta
- 1 avocado
- 1 o 2 pomodori rossi
- Mezza cipolla rossa
- 1 tazza di fagioli borlotti
- 1 tazza di fagioli neri
- Olio di oliva e sale qb
- 2 cucchiai di succo di limone
Preparazione
Scolate e sciacquate i fagioli se avete utilizzato quelli in scatola, lavate la lattuga e il radicchio sminuzzateli e poneteli in una ciotola capiente. Unite quindi l’avocado e i pomodori tagliati in piccoli pezzettini, la cipolla ad anelli e condite con sale, olio e succo di limone. Basta mescolare e la vostra insalata è pronta! Potete variare il condimento anche utilizzando salsa di soia, gomasio, spezie o quant’altro di vostro gradimento.
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