In estate hai trascorso ore ed ore al sole per ottenere un abbronzatura da urlo? Bene, se ci sei riuscita e non vuoi vanificare gli sforzi fatti negli ultimi mesi devi farti aiutare dall’alimentazione.
La pelle perde i pigmenti di melanina in 25-30 giorni, dunque per evitare che questo accada devi iniziare a seguire una dieta che ti aiuti a mantenere a lungo l’abbronzatura.
Si sa, per mantenere una tintarella uniforme e dorata tutti gli esperti consigliano il consumo assiduo di alimenti ricchi di betacarotene ossia di vitamina A.
Via libera quindi a:
- carote,
- pesche,
- albicocche,
- paprika,
- pepe di Cayenne,
- peperoncino,
- spinaci,
- broccoli,
- foglie di rapa,
- lattuga,
- zucca.
Non bisogna trascurare il fatto che oltre a fare il pieno di vitamina A è altamente consigliato anche il consumo di alimenti contenenti vitamina C poiché sono degli ottimi antiossidanti.
In particolare:
- gli agrumi (arancia, limone, cedro, ecc.),
- i kiwi,
- il cavolfiore.
Oltre al consumo di verdure e frutti contenenti vitamina A e C, si raccomanda il consumo di almeno 5 porzioni giornaliere di frutta e verdura, unite magari ad uno yogurt.
Via libera anche al consumo di marmellate e centrifugati a base di frutta. Un sì deciso va detto anche a noci, nocciole, mandorle e sesamo, che essendo ricchi di grassi sebo-simili, nutrono a fondo la nostra epidermide.
Per stimolare invece la produzione di melanina nel nostro corpo, sarebbe utile assumere alimenti ricchi di tirosina, un particolare amminoacido contenuto in: carne, pesce, formaggi, uova e legumi.
A sorpresa annoveriamo fra gli amici dell’abbronzatura anche le fragole.
Da una ricerca condotta dall’Università Politecnica della Marche con la collaborazione dell’Università di Barcellona, pubblicata sul Journal of Agricultural Food Chemistry è emerso infatti che le fragole aumentano la vitalità e la sopravvivenza delle nostre cellule, riducendo così il danno al DNA.
Le fragole inoltre godono di diverse proprietà benefiche che sono un toccasana per la nostra pelle.
Non solo la aiutano a conservare un’abbronzatura perfetta, ma la proteggono anche dagli effetti dannosi dovuti all’esposizione al sole e in particolar modo dai raggi UVA, che sono i principali responsabili di molte malattie dell’epidermide, talvolta anche gravi.
Il problema però è: dove trovare le fragole in questo periodo?
Ultimo consiglio: bevete tanta acqua, la vostra pelle ve ne renderà grazie e sarà sempre bella, tonica e giovane!