169 mila italiani influenzati nell’ultima settimana, tra questi soprattutto bambini fino ai 4 anni.
Secondo i dati dell’Istituto superiore di Sanità, l’epidemia ha iniziato la sua ascesa e dall’ottobre del 2011 si sono ammalati 998 mila italiani, con un aumento dei casi nell’ultima settimana del 2011.
Ma come combattere l’influenza? La risposta è semplice: fate attenzione all’alimentazione!
Con broccoli, carote, zucca ma anche agrumi e cereali integrali, potete realizzare numerosi piatti che, oltre ad essere buoni e colorati, vi offrono una dieta ricca di vitamine, utili per difendervi dagli agenti patogeni.
E sapevate della cipolla e dell’aglio? La prima ha virtù antisettiche e antibiotiche: è bene mangiarla cruda ad insalata per combattere faringite, laringite e sinusite. L’aglio è un eccellente battericida e virucida. Lo si può aggiungere a crudo nei vostri piatti per farli insaporire e poi toglierlo. Oppure lo si può spremere, evitando così la pesantezza dell’alito.
Infine, tè verde for ever! Elisir di lunga vita, oltre ad essere antiossidante il tè verde è un ottimo antivirale in grado di sconfiggere l’influenza. Una tazza al giorno dopo i pasti e il gioco è fatto!
Germana Carillo