prevenire influenza stagionale

Come prevenire l’influenza stagionale con la “natura”

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Febbre, raffreddori, dolori articolari e muscolari sono i sintomi che caratterizzano l’autunno e ci colpiscono costringendoci a restare a letto. Cosa può fare la medicina naturale in questi casi? I consigli per prevenire e curare la fastidiosa influenza stagionale sono diversi.

L’80% del sistema immunitario risiede nell’intestino, indi per cui è caldamente consigliato potenziarlo riequilibrando la flora batterica intestinale con l’aiuto di fermenti lattici e un’alimentazione ricca di fibre. In questo modo riequilibriamo l’attività intestinale e garantiamo al corpo tutte le vitamine e i sali minerali essenziali per combattere l’influenza.

In caso in cui questi piccoli accorgimenti non dovessero essere sufficienti, possiamo optare per degli integratori naturali. Quali?

Baobab e tè rosso

La naturopatia si avvale di diversi integratori naturali per prevenire l’influenza stagionale. I più efficaci li troviamo nelle proprietà del Baobab e nel tè rosso più conosciuto come karkadè.

Il Baobab è un frutto proveniente dall’albero di Baobab originario dell’Africa centrale, lo troviamo in commercio sotto forma di polvere liofilizzata. Il frutto di Baobab è ricco di vitamine, soprattutto della vitamina C, calcio (circa 298 mg per 100 gr), potassio, fosforo, fibre solubili e insolubili utili per riequilibrare il nostro intestino.

L’effetto antivirale del Baobab viene potenziato dal tè di karkadè. Questa rossa bevanda è ricca di minerali e vitamine che rigenerano il sangue, inoltre drena l’organismo dalle tossine e gli acidi urici, e grazie la ricchezza di ferro e potassio combatte anemie e allergie.

La posologia è semplice: è sufficiente sciogliere una bustina di polvere liofilizzata in una tazza di tè rosso e dolcificarlo con del miele o sciroppo d’acero, drenano e depurano l’intestino, piuttosto che lo zucchero raffinato che ne annulla le proprietà curative.

Echinacea

Un ultimo rimedio naturale per prevenire e curare sintomi influenzali possiamo optare per l’Echinacea.

Si utilizzano sia i fiori che le radici, l’infuso di questa pianta aumenta le capacità difensive dell’organismo, in particolar modo durante i processi infettivi di natura virale e/o batterica.

Alimentazione leggera

Quando si è influenzati risulta utile seguire anche un’alimentazione leggera ma ricca di sali minerali e vitamine. Gli alimenti consigliati sono i succhi di carota e barbabietola, avena, arance, kiwi, brodo di pollo, riso bollito, carni bianche, banane, mele cotte, mirtilli e uva.

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