Essere vegetariani riduce il rischio di malattie cardiache. Così, non solo una vita sessuale migliore, il regime alimentare che esclude la carne garantirebbe anche uno scudo migliore a protezione del cuore, abbattendo il rischio di ospedalizzazione e di morte.
Lo afferma un nuovo studio dell’Università di Oxford pubblicato sul Journal of Clinical Nutrition secondo cui
“la maggior parte dei benefici della dieta vegetariana sulla salute è causata dagli effetti sul colesterolo e sulla pressione sanguigna”,
come spiega Francesca Crowe, autrice dello studio e ricercatrice della Cancer Epidemiology Unit ad Oxford.
“Ciò dimostra che la dieta vegetariana contribuisce in maniera determinante alla riduzione di fattori di rischio importanti per la salute del cuore e possiede un ruolo fondamentale nella prevenzione delle malattie cardiache”,
sottolinea la Crowe.
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In particolare, i vegetariani ridurrebbero il rischio di morire o di ammalarsi di patologie cardiache del 32% rispetto ai non vegetariani
L’indagine ha coinvolto oltre 45 mila volontari che hanno partecipato allo European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC)-Oxford study.