A dieta con uno dei prodotti più squisiti della cucina mediterranea?
Ebbene sì, con la dieta della mozzarella si dimagrisce e si fa il pieno di calcio e proteine. Inoltre, è un cibo veloce venduto anche in molte forme e varietà (ciliegine, trecce, bocconcini ma anche in tantissime versioni light).
La dieta della mozzarella si fonda sul concetto che questo cibo è altamente proteico quindi in grado di fornire minerali, sodio, ferro e calcio. Ma non bisogna credere, per questo, che la mozzarella sia un cibo magro: è soltanto molto leggero perché contiene tanta acqua e quindi meno calorie ma in realtà mozzarella di bufala o fior di latte arrivano dal latte intero, quindi non certo da una base “magra”.
Con la dieta della mozzarella, potreste perdere anche 3 o 4 chili al mese grazie alla modesta fornitura di 1300 calorie giornaliere. Ma vediamo uno schema di dieta della mozzarella:
Colazione: Yogurt magro, 3 biscotti secchi con un goccio di marmellata su ognuno di essi
Spuntino: Succo di frutta senza zucchero
Pranzo: Caprese con 70 g di mozzarella di bufala a fettina, insalatina di pomodori con olio extravergine d’oliva, 60 g di pane e una spremuta d’arancia.
Merenda: una pera
Cena: 80 g di bresaola con un goccio di olio extravergine, fettina di mozzarella fior di latte e spinaci lessati
O anche:
Colazione: tazza di latte parzialmente scremato, fettina di pane con tre cucchiai di miele
Spuntino: spremuta di arancia senza zucchero
Pranzo: un trancio di pizza margherita, macedonia con 500 g di frutta fresca e un goccio di succo di limone
Merenda: 200 g di kiwi
Cena: 160 g di bistecca di manzo cotta alla griglia, asparagi al vapore, 60 g di pane integrale e 200 g di melone.
Insomma, a piccole quantità potete mangiare diversi alimenti e togliervi anche qualche sfizio. “Incontrerete” la mozzarella a pranzo o a cena ma non vi asfissierà: una presenza discreta che apprezzerete e di cui non vi stancherete subito.
Sara Tagliente