mangiare uova

Mangiare uova fa ingrassare o dimagrire?

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Tanti sono i pareri discordanti che circolano sul consumo di uova, chi sostiene che non le si possa mangiare tutti i giorni e chi, al contrario, sostiene che non ci siano preoccupazioni riguardo il loro consumo quotidiano.

Che tu sia un fanatico del fitness o un buongustaio irriducibile, queste affermazioni possono spesso offuscare il tuo giudizio.

Recenti studi hanno dimostrato che mangiare uova tutti i giorni non è pericoloso per la salute, e non c’è nessuna correlazione tra questo alimento e l’insorgenza di colesterolo o di problemi cardiaci.

Quindi nessuna paura nei confronti delle uova che sono un’ottima fonte di proteine: basti pensare che un uovo medio del peso di 44 g apporta circa 5 g di proteine.

Vediamo nel dettaglio qualche luogo comune sulle uova e scopriamo la verità dietro di questi:

Le uova aumentano il colesterolo nel sangue e dovrebbero essere evitate

Le uova non dovrebbero essere evitate, perché sono una buona fonte di proteine. I livelli di grassi saturi e trans (i grassi definiti cattivi) dovrebbero essere considerati quando si valuta l’impatto di un alimento sui livelli di colesterolo nel sangue.

Mangiare molte uova in un giorno non fa bene

Secondo la ricerca scientifica, mangiare più di un uovo al giorno per un individuo sano è totalmente sicuro.

Le uova sono necessarie per diversi processi metabolici fondamentali nel corpo, inclusa la normale funzione cellulare, la crescita e la produzione di energia.

Inoltre le uova possono essere un ottimo alleato nella perdita di peso, in quanto ottima fonte di proteine, queste accelerano il tasso di metabolismo, bruciando calorie e producendo energia.

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Sfatiamo il mito che le uova facciano ingrassare

Le uova sono nutrienti, sazianti e gustose il che le rende un ottimo alimento dietetico. Rispetto agli alimenti con meno proteine, riducono l’appetito e aumentano la pienezza.

Ricerche scientifiche in ambito nutrizionale hanno dimostrato che i pasti a base di uova, in particolare se abbinati ad una fonte di fibre, aumentano il senso di sazietà, inoltre ricordiamo che i tuorli d’uovo sono ricchi di vitamina D, essenziale per la salute delle nostre ossa.

Non abbiate quindi paura delle uova, non sono queste a far ingrassare ma un surplus calorico rispetto a quello di cui il corpo necessita. Il segreto di una sana alimentazione è: variare.

Fonte: healthshots.com

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Laureata in comunicazione e laureanda in giornalismo, sogna di potersi avvicinare sempre di più a questo mondo e scoprirne ogni suo aspetto