mangiare kiwi

Mangiare kiwi, ecco 5 buone ragioni

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Quante caratteristiche ha il kiwi? 10, 100, 1000. Il frutto originario della Cina, ma ormai presente costantemente tra i banconi dei nostri fruttivendoli, è innanzitutto una bomba di vitamina C, A, E, potassio e fibre.

In più, ben 5 sono le chicche legate al kiwi:

Proteggono dall’invecchiamento degli occhi

La luteina e la zeaxantina che lo compongono fungono da scudo contro la degenerazione maculare. Secondo una ricerca pubblicata su Ophthalmology, la luteina filtra i raggi dannosi e previene la cataratta, il glaucoma e proprio la degenerazione maculare. La zeaxantina, invece, potenzia gli effetti della prima. Secondo lo studio, andrebbero mangiati 3 kiwi al giorno.

Contrastano l’impotenza maschile

I kiwi contengono la amino arginina, un acido dagli effetti vasodilatatori per i genitali maschili.

Aiutano la pelle

Le vitamine antiossidanti rendono la pelle elastica e giovane.

Prevengono le malattie cardiovascolari

Secondo una ricerca dell’Università di Oslo, il kiwi difende da placche e depositi nelle arterie, riducendo i trigliceridi del sangue.

Leggi anche: Kiwi, i frutti più salutari: più antiossidanti degli agrumi

E in gravidanza…

Un kiwi al giorno offre alla donne incinte folati, utili contro i disturbi del tubo neurale del nascituro.

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Giornalista pubblicista, classe 1977, laurea con lode in Scienze Politiche, un master in Responsabilità ed etica di impresa e uno in Editing e correzione di bozze. Direttore di wellme per tre anni, scrive per greenMe da dieci. È volontaria Nati per Leggere in Campania