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Mele: se mangiate con la buccia i muscoli si rafforzano

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Mangiare le mele con tutta la buccia fa bene, anzi benissimo.

Lo dicono i ricercatori dell’Università dell’Iowa, secondo i quali una particolare molecola che si trova proprio nella buccia è in grado di rallentare il declino muscolare dovuto al passare degli anni.

Merito sarebbe del cosiddetto acido ursolico che, appunto, si trova in gran quantità nella parte esterna della mela. I topi di laboratorio che, durante gli esperimenti, hanno assunto questa sostanza hanno mostrato più forza e resistenza muscolare, una riduzione del livello di colesterolo e di altre sostanze legate al metabolismo dei grassi nel sangue.

In più, la molecola in questione non si trova solo nelle mele, ma anche nelle prugne, nei mirtilli e in alcune erbe aromatiche come il timo, il basilico e l’origano.

Lo studio è stato pubblicato dalla rivista Cell Metabolism.

Germana Carillo

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Giornalista pubblicista, classe 1977, laurea con lode in Scienze Politiche, un master in Responsabilità ed etica di impresa e uno in Editing e correzione di bozze. Direttore di wellme per tre anni, scrive per greenMe da dieci. È volontaria Nati per Leggere in Campania