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Natale a tavola: 6 consigli degli esperti

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Gli esperti dell’Associazione Italiana Gastroenterologi Ospedalieri (Aigo) propongono sei raccomandazioni per gustare i piaceri della tavola a Natale senza arrecare danni alla salute.

  1. controllare il proprio peso ogni mattina a digiuno, sulla stessa bilancia, per verificare che rimanga stabile nel tempo
  2. mantenere una dieta bilanciata con 5 porzioni al giorno di frutta e verdura, composta per 55% da carboidrati, 15% da proteine, 25-30% da grassi, e 10% da grassi saturi
  3. ridurre il più possibile il consumo di prodotti con oli di cocco o di palma, grassi idrogenati o oli vegetali (come biscotti, prodotti da forno tipo grissini o crackers, prodotti di pasticceria, brioche) e sostituirli con prodotti fatti in casa o prodotti con olio di oliva
  4. ridurre il più possibile il consumo di bibite zuccherate ed alimenti con elevato contenuto di zuccheri
  5. limitare l’alcol a 1-2 bicchieri di vino al giorno
  6. fare attività fisica regolare (almeno 3-5 volte alla settimana)
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