Nutrirsi sano

barbecue meno cancerogeno

I segreti per rendere il barbecue estivo meno cancerogeno

Per molti, l’arrivo della bella stagione è sinonimo di succulente grigliate in giardino. Tuttavia, le carni annerite e l’accentuato sapore...
zucchero limite

Zucchero: il limite è 8 cucchiaini al giorno

Secondo gli esperti della Società italiana di diabetologia (Sid), riuniti al 47° Congresso Europeo Easd a Lisbona, il limite massimo...
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Scopriamo insieme la piramide dell’idratazione

Tutti voi avrete sicuramente sentito parlare della famosissima piramide alimentare, che è stata formulata dalla comunità scientifica in modo da...
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Consigli per rendere le grigliate più salutari

Le grigliate sono un modo popolare per godersi cibi gustosi e trascorrere del tempo all’aperto con amici e familiari. Tuttavia,...
antiossidanti e i radicali liberi

Tutto sugli antiossidanti e i radicali liberi

Si sente spesso parlare di antiossidanti e radicali liberi, ma cosa siano quasi nessuno lo sa. C’è anche un legame...
le prugne secche fanno ingrassare

Le prugne secche fanno ingrassare?

Le prugne secche sono un alimento nutriente e gustoso, apprezzato da molti per il loro sapore dolce e le proprietà...
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La carne rossa provoca l’ictus?

Troppa carne rossa favorisce l’ictus. È questa la tesi di alcuni studiosi della Harvard School of Public Health, secondo i...
la salsiccia fa ingrassare

La salsiccia fa ingrassare: mito o realtà?

La salsiccia è un alimento che viene consumato in molte parti del mondo per la sua saporita combinazione di carne...
yogurt greco e diabete

Yogurt greco e diabete: una combinazione salutare per la gestione dell’indice glicemico

L’alimentazione svolge un ruolo fondamentale nella gestione del diabete. Scegliere gli alimenti giusti può aiutare a controllare i livelli di...
burro chiarificato

Che cos’è il burro chiarificato? Guida completa e benefici

Il burro chiarificato è diventato sempre più popolare negli ultimi anni, grazie alle sue proprietà nutrizionali e alla sua versatilità...