Nutrirsi sano

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Quali sono gli alimenti a basso indice glicemico?

Si sente sempre di più parlare di indice glicemico, che misura la velocità con cui i carboidrati vengono assorbiti in...
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5 modi per esaltare il gusto e la freschezza delle verdure

In estate il gran caldo toglie l’energia e l’appetito, di conseguenza si ha voglia di piatti leggeri ed invitanti. Quando...
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Carboidrati e indice glicemico: fate attenzione!

Sui carboidrati si dice spesso che bisogna controllarli perché un eccessivo consumo porta a un aumento del peso. In realtà...
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Dolcificanti: non meno dannosi dello zucchero

Spesso si usano i dolcificanti pensando di ridurre l’assunzione eccessiva di zuccheri e calorie. Tuttavia, i dolcificanti artificiali non sembrerebbero...
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Frutta: 5 porzioni al giorno per vivere più a lungo

Mangiare tanta frutta allunga la vita. La frutta non solo fa bene alla salute e, ricordiamolo, non fa ingrassare, ma...
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Anguria: l’amica ideale del nostro corpo

L’elisir di lunga vita? Il frutto estivo più dissetante per eccellenza: l’anguria. Antiossidanti e vitamine C, B1 e B6, infatti,...
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Birra, amica del cuore

Buone notizie per tutti gli amanti della birra! Un recente studio ha scoperto nuovi effetti benefici sul nostro organismo di...
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Pressione alta: tè o caffè per tenerla più bassa

Sempre più frequente, soprattutto nei paesi occidentali, il problema della pressione alta, un disturbo particolarmente pericoloso da tenere sotto controllo...
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Come il colore delle posate influenza il gusto dei cibi

L’aspetto delle posate può influenzare la percezione del gusto di un cibo. È quanto riporta la rivista Flavour di BioMed...
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Salmone norvegese d’allevamento: è sicuro o no?

Pochi giorni fa è tornata di nuovo alla ribalta nei paesi nordici la notizia che mangiare salmone norvegese d’allevamento potrebbe...