Nutrirsi sano

penne peperoni arrosto basilico

Carboidrati e indice glicemico: fate attenzione!

Sui carboidrati si dice spesso che bisogna controllarli perché un eccessivo consumo porta a un aumento del peso. In realtà...
dolcificanti

Dolcificanti: non meno dannosi dello zucchero

Spesso si usano i dolcificanti pensando di ridurre l’assunzione eccessiva di zuccheri e calorie. Tuttavia, i dolcificanti artificiali non sembrerebbero...
frutta longevita

Frutta: 5 porzioni al giorno per vivere più a lungo

Mangiare tanta frutta allunga la vita. La frutta non solo fa bene alla salute e, ricordiamolo, non fa ingrassare, ma...
anguria

Anguria: l’amica ideale del nostro corpo

L’elisir di lunga vita? Il frutto estivo più dissetante per eccellenza: l’anguria. Antiossidanti e vitamine C, B1 e B6, infatti,...
birra

Birra, amica del cuore

Buone notizie per tutti gli amanti della birra! Un recente studio ha scoperto nuovi effetti benefici sul nostro organismo di...
pressione alta te caffe

Pressione alta: tè o caffè per tenerla più bassa

Sempre più frequente, soprattutto nei paesi occidentali, il problema della pressione alta, un disturbo particolarmente pericoloso da tenere sotto controllo...
colore posate gusto cibi

Come il colore delle posate influenza il gusto dei cibi

L’aspetto delle posate può influenzare la percezione del gusto di un cibo. È quanto riporta la rivista Flavour di BioMed...
salmone norvegese

Salmone norvegese d’allevamento: è sicuro o no?

Pochi giorni fa è tornata di nuovo alla ribalta nei paesi nordici la notizia che mangiare salmone norvegese d’allevamento potrebbe...
frutta verdura ottimismo

Frutta e verdura sempre “viva”: conserviamola al meglio

Frutta e verdura dopo la raccolta sono ancora “vive”. Affinché mantengano al meglio le proprie caratteristiche devono però essere conservate...
agrumi

Agrumi: alleati del cuore

Proprio adesso che sono ormai fuori stagione, arriva la notizia che gli agrumi, oltre a tutti i benefici che già...