Nutrirsi sano

pomodori

Pomodori: il rimedio naturale per proteggere il nostro cuore

Mangiare regolarmente i pomodori potrebbe ridurre il rischio di malattie cardiache di almeno ¼. È quanto hanno scoperto gli scienziati...
immagine

I 5 alimenti che non devono mai mancare sulla nostra tavola

Se nella vostra lista di buoni propositi non avete considerato gli alimenti sani da aggiungere alla vostra dieta, ci ha...
immagine

Ipertensione, Oms: meno sale e più potassio a tavola

Alimentazione sana: dall’Organizzazione mondiale della sanità (Oms) arrivano le nuove linee guida che riducono la quantità di sale giornaliera raccomandata...
melone

La Sla si previene con i carotenoidi

Carotenoidi per ritardare l’insorgenza della sclerosi laterale amiotrofica. È la scoperta di un gruppo di ricercatori della Harvard School of...
yogurt pressione alta danone

Lo yogurt abbassa la pressione?

Il consumo regolare di yogurt magro potrebbe diminuire il rischio individuale di incorrere in un innalzamento della pressione sanguigna, in...
patatine fritte olio extra vergine di oliva

Patatine fritte: meglio friggere con olio extra vergine d’oliva

Le patatine fritte? Non demonizziamole, con l’olio giusto (e una frittura a regola d’arte) possono addirittura fare bene. Lo dice...
frutta verdura ottimismo

Frutta e verdura: mangiarne a volontà ci rende ottimisti

Consumare frutta e verdura a volontà ci rende più ottimisti. È quanto emerge da una recente ricerca che ha evidenziato...
fragole mirtilli infarto donne

Donne: fragole e mirtilli per prevenire un infarto

Donne, mangiate fragole e mirtilli almeno tre volte alla settimana e ridurrete il rischio di infarto. È il monito che...
vino rosso

Il vino rosso abbassa il colesterolo della carne rossa

Accompagnare una bistecca con un bicchiere di vino rosso può abbassare il colesterolo. Lo dicono i ricercatori dell’Hebrew University of...
verdure pasti

Verdure: rendono la carne rossa meno pericolosa

La carne rossa, se accompagnata dalle verdure, fa meno male al corpo. Lo dicono gli scienziati neozelandesi del Plant and...