Nutrirsi sano

immagine

Chef in tv: le ricette sono piene di grassi e calorie

Negli ultimi anni si sono moltiplicate le trasmissioni televisive dedicate all’arte culinaria, condotte da noti chef che propongono ricette gustose...
immagine

Colesterolo: il pecorino Cla e tutti i cibi che lo combattono

Il pecorino sardo Cla fa abbassare il colesterolo. Cla sta per acido linoleico coniugato ed è l’acido che, secondo uno...
salmone geneticamente modificato

OGM: in USA in vendita salmone geneticamente modificato

La statunitense Food and Drug Administration (FDA) ha autorizzato oggi la vendita nei supermercati USA di salmone geneticamente modificato. Tale...
immagine

Broccoli: contiene sulforafano uccide le cellule del cancro

Broccoli contro il cancro? Possibile. Il sulforafano, una sostanza presente nelle crucifere (broccoli, cavoli o cavoletti di Bruxelles) sarebbe in...
frullati zuccheri calorie

Frullati: attenzione a zuccheri e calorie

Attenzione agli zuccheri in eccesso e alle calorie contenute nei frullati che possono essere consumati fuori casa o acquistati confezionati....
immagine

Come contrastare colesterolo con cereali e mele biologiche

I disturbi legati all’alimentazione sono sempre più frequenti. Termini come allergia, intolleranza o ipersensibilità alimentare sono ormai entrati a far...
pizza buitoni ritirata

Pizza Buitoni surgelata ritirata dal mercato

È stato ordinato da parte di Nestlé il ritiro di alcuni lotti di pizza surgelata Buitoni in Italia per il...
immagine

Sicurezza alimentare: come saranno le nuove etichette sui cibi

Il prossimo 15 dicembre la Commissione Europea esaminerà alcune questioni poste dai produttori riguardo l’etichettatura degli alimenti. Questo esame sarà...
nuove norme nutrizionali

Le nuove norme nutrizionali e sulla salute dell’Unione Europea

Le nuove norme nutrizionali e sulla salute dell’Unione Europea vietano indicazioni ingannevoli o non provate sui prodotti alimentari e sulle...
verdure antipasto

Antipasto con le verdure: il segreto per mangiarne di più

Antipasto di verdure per mangiarne di più. Un piccolo segreto che forse qualche nutrizionista vi aveva già svelato, ma che...