Nutrirsi sano

cibo magro cibo sano apparenze ingannano

Cibo magro = cibo sano? Certe volte le apparenze ingannano

È una ricerca del Harvard School of Public Health di Boston che lo conferma: i cibi poco grassi non sono...
cosa mangiare contro freddo

Gelo e neve: ecco cosa mangiare contro il freddo

Temperature in netto calo, ondata di gelo, neve ovunque. Il grande freddo è tra noi e ce lo dovremo tenere...
immagine

Zucchero come le sigarette: nuoce alla salute

Indovinello: cos’è ampiamente disponibile, troppo abusato, tossico e dannoso per le persone? Uno stupefacente? Le bevande alcoliche? No, si tratta...
caffè decaffeinato memoria

Ricordatevi di bere il decaffeinato

Già, perché proprio il caffè senza caffeina stimolerebbe la memoria. Sono pronti a giurarlo i ricercatori della Mount Sinai School...
immagine

Etichette alimentari: le nuove regole per i succhi di frutta

Al bando le etichette generiche o imprecise. Parola d’ordine, trasparenza degli ingredienti. Nuove regole, più severe, arrivano dall’Europarlamento, che, per...
immagine

Frittura in olio d’oliva: la ricetta che ti salva il cuore

Diciamo sì alla frittura con olio di oliva o di girasole! Così si eviteranno problemi al cuore. Sempre con quantità...
frittura cardiopatia

Olio d’oliva o di girasole per friggere

Diciamo sì alla frittura con olio di oliva o di girasole! Così si eviteranno problemi al cuore. Sempre con quantità...
immagine

Stop all’obesità con il gusto. Gli incontri “Salute al piacere”

Combattere l’obesità col gusto, stare bene e in forma mangiando sano e, soprattutto, appetitoso. È l’obiettivo della campagna di educazione...
Crusca

Magnesio contro l’ictus

L’assunzione di magnesio nella dieta è inversamente associata al rischio di ictus ischemico: è la conclusione cui giungono i ricercatori...
immagine

Come il sale causa ipertensione

Un uso eccessivo di sale stimola il sistema nervoso simpatico a produrre più adrenalina, che porta a una maggiore costrizione...