Nutrirsi sano

pesce mercurio

Pesce: fa bene, ma contiene mercurio. Come fare?

È un alimento salutare, ricco di sostanze preziose per l’organismo, facilmente digeribile e raccomandato nelle diete dimagranti. Di cosa stiamo...
enterolactis

Enterolactis: stop allo stress da rientro regolando l’intestino

Utili alla flora intestinale, ma anche nella prevenzione delle allergie, delle dermatiti e dell’acne, i probiotici ci vengono in soccorso...
immagine

Cioccolato: quello fondente rende i muscoli più forti

Gli aztechi credevano che il cioccolato fosse un dono fatto all’umanità da Quetzalcoatl, guerriero e dio dei venti. E stando...
Bambini più magri se nutriti col latte

Latte ai bambini dopo lo sport: meglio di ogni altra bevanda

Se si pensa che gli integratori di sali minerali o gli sport drink non possano comunque sostituire la buona e...
stress cioccolato formaggio

Combatti lo stress e la rabbia con formaggio e cioccolato

Quanto influisce l’alimentazione sul nostro benessere psicofisico? Molto, anzi moltissimo. La conferma da un nuovo studio dell’Università di Cambridge, coordinato...
uova

Come leggere i codici delle uova

L’etichettatura obbligatoria delle uova è in vigore nel nostro Paese già dal 2004 e consente di distinguere anche la provenienza...
uova terra gabbia

Uova: meglio quelle delle galline allevate a terra o in gabbia?

Potete dire alle vostre nonne di rilassarsi. Sì, quando vi vedranno aprire il frigorifero per prendere la confezione di uova...
Semi di lino

Prevenire il tumore al seno con i semi di lino

Tra tutte le proprietà dei semi di lino, pare ce ne sia una di incomparabile valore: possono contribuire a ridurre...
probiotici

Probiotici: intestino, pelle, linea e apparato respiratorio

Il termine “probiotico” deriva dal greco “pro-bios” e significa “a favore della vita”. Diventato famoso ai più grazie ad Alessia...
conservazione cottura sottovuoto

Sottovuoto: cos’è e quali sono i vantaggi

Ormai è diffusissimo il sistema della cottura e conservazione dei cibi sottovuoto, tecnica conosciuta come “sous-vide” o “cook in bag”....