Nutrirsi sano

mood food

Mood food: a tavola col buonumore

Ciboterapia, ovvero l’arte di sorridere davanti a un piatto di broccoli. Vero. Perché i broccoli, così come il pollo, il...
Le noci: preziose alleate contro il cancro al seno

Le noci: preziose alleate contro il cancro al seno

Il tumore al seno è la tipologia di cancro più frequente del sesso femminile: circa 37 mila donne ne vengono...
cervello

Cervello: la mappa del gusto, le 4 zone dove nascono i sapori

Come facciamo a distinguere un cibo dolce da uno salato? È merito del cervello! Le percezioni legate ai gusti dolce,...
patate ipertensione

Le patate riducono l’ipertensione e non fanno ingrassare

Il quinto cibo più consumato al mondo e il quarto più prodotto, la patata, continua a stupire. Dopo la notizia...
Più antiossidanti nella frutta sottovuoto

Più antiossidanti nella frutta sottovuoto

Niente batteri né virus e addio muffe. Il portento del sottovuoto rende la frutta scevra da impicci simili e non...
yogurt probiotico depressione

Se per curare la depressione può servire lo yogurt probiotico

Yogurt probiotico contro la depressione. Se è assodato che il cibo spazzatura può provocarla, in un certo senso a conferma...
cioccolato

Di che cosa sa il cioccolato?

Di patate fritte. E di pesche e miele, terra e cetrioli. E sudore, cavolo e carne cotta. Sua maestà il...
coriandolo

Coriandolo: un antibiotico naturale contro 12 ceppi di batteri

Batteri e agenti patogeni sempre più resistenti e pericolosi, dal temuto Escherichia Coli alla Salmonella enterica, passando per il meticillina-resistente...
prugne combattono osteoporosi

Salute: dieci prugne al giorno combattono l’osteoporosi

Pensavamo che potessero essere utili solo per aumentare la regolarità intestinale, ma non è così. A quanto pare le prugne...
intestino irritabile caldo problemi aumentano

Intestino irritabile? Con il caldo i problemi aumentano

Vorremmo che le nostre vacanze fossero perfette: il desiderio comune è quello di lasciare a casa stress, tensioni legate al...