Nutrirsi sano

uova

Come leggere i codici delle uova

L’etichettatura obbligatoria delle uova è in vigore nel nostro Paese già dal 2004 e consente di distinguere anche la provenienza...
uova terra gabbia

Uova: meglio quelle delle galline allevate a terra o in gabbia?

Potete dire alle vostre nonne di rilassarsi. Sì, quando vi vedranno aprire il frigorifero per prendere la confezione di uova...
Semi di lino

Prevenire il tumore al seno con i semi di lino

Tra tutte le proprietà dei semi di lino, pare ce ne sia una di incomparabile valore: possono contribuire a ridurre...
probiotici

Probiotici: intestino, pelle, linea e apparato respiratorio

Il termine “probiotico” deriva dal greco “pro-bios” e significa “a favore della vita”. Diventato famoso ai più grazie ad Alessia...
conservazione cottura sottovuoto

Sottovuoto: cos’è e quali sono i vantaggi

Ormai è diffusissimo il sistema della cottura e conservazione dei cibi sottovuoto, tecnica conosciuta come “sous-vide” o “cook in bag”....
mood food

Mood food: a tavola col buonumore

Ciboterapia, ovvero l’arte di sorridere davanti a un piatto di broccoli. Vero. Perché i broccoli, così come il pollo, il...
Le noci: preziose alleate contro il cancro al seno

Le noci: preziose alleate contro il cancro al seno

Il tumore al seno è la tipologia di cancro più frequente del sesso femminile: circa 37 mila donne ne vengono...
cervello

Cervello: la mappa del gusto, le 4 zone dove nascono i sapori

Come facciamo a distinguere un cibo dolce da uno salato? È merito del cervello! Le percezioni legate ai gusti dolce,...
patate ipertensione

Le patate riducono l’ipertensione e non fanno ingrassare

Il quinto cibo più consumato al mondo e il quarto più prodotto, la patata, continua a stupire. Dopo la notizia...
Più antiossidanti nella frutta sottovuoto

Più antiossidanti nella frutta sottovuoto

Niente batteri né virus e addio muffe. Il portento del sottovuoto rende la frutta scevra da impicci simili e non...