Nutrirsi sano

caffè

Perché il caffè fa bene al cuore

Riduce le probabilità che compaia il diabete di tipo 2, non provoca nel consumatore abituale un aumento della pressione o...
etichettatura UE carne

Etichettatura UE: indicare paese d’origine anche per la carne

Erano tre anni che associazioni e produttori chiedevano più tutela nell’ambito delle vendite e distribuzione della carne. E oggi i...
studio e cibo

Alimentazione e studio: quando anche il cervello va nutrito

Se fai il pieno di grassi o di zuccheri, la memoria vacilla. Senza proteine, addio genio dell’intelletto. Cosa mangiare per...
olio oliva

L’olio extravergine d’oliva riduce il rischio di ictus

Dall’Università di Bordeaux arriva un metodo, del tutto naturale, per scongiurare il rischio di ictus. Olio extravergine d’oliva e via...
verdure

Una dieta ricca di verdure riduce il rischio di cataratta

Non è certo un mistero che alcune verdure facciano bene alla salute dei nostri occhi, ma che addirittura potessero prevenire...
vino rosso

Vino rosso: meglio bere un bicchiere che non berlo per niente

“Il vino fa buon sangue”, dicevano i nostri nonni, costringendoci a volte a sorseggiare qualche goccia del prezioso “nettare”. Ma...
succhi di frutta

Succhi di frutta: contengono troppo zucchero e falsano i sapori

La razione ideale di frutta e verdura è di 5 porzioni al giorno, ma i succhi di frutta venduta sugli...
Uvetta

Frutta secca: gustosa e nutriente come quella fresca

Frutta secca uguale frutta fresca. I vantaggi nutrizionali sono gli stessi secondo quanto sostengono i ricercatori delle Università del Minnesota,...
mele

Mele: se mangiate con la buccia i muscoli si rafforzano

Mangiare le mele con tutta la buccia fa bene, anzi benissimo. Lo dicono i ricercatori dell’Università dell’Iowa, secondo i quali...
colazione proteine non ingrassare

Mangiare proteine a colazione aiuta a non ingrassare

Una prima colazione fatta con alimenti ricchi di proteine riduce il senso della fame durante la giornata. Quindi spuntini addio...