Nutrirsi sano

variare il cibo

Varietà e piccole porzioni: la dieta ideale secondo Fazio

Varia, equilibrata e moderata: per fregiarsi del titolo di “corretta” l’alimentazione deve necessariamente avere quelle tre qualità. A dirlo è...
pap obeso

Obesità infantile: costa 40 miliardi di euro/anno

Alimentazione e bambini italiani: solo l’1% segue una corretta alimentazione, oltre 1 milione sono in sovrappeso, 300 mila sono, invece,...
latte e cioccolato

Latte e cioccolato: il migliore integratore naturale

Da quando abbiamo scoperto che il cacao è un valido alleato per la salute e, soprattutto, per l’umore, abbiamo capito...
frutta verdura ottimismo

Frutta e verdura, anche variare fa bene

Fu Michelle Obama a presentare la rivoluzionaria alternativa alla piramide alimentare: si tratta di Myplate ed è la somma di...
caffè

Perché il caffè fa bene al cuore

Riduce le probabilità che compaia il diabete di tipo 2, non provoca nel consumatore abituale un aumento della pressione o...
etichettatura UE carne

Etichettatura UE: indicare paese d’origine anche per la carne

Erano tre anni che associazioni e produttori chiedevano più tutela nell’ambito delle vendite e distribuzione della carne. E oggi i...
olio oliva

L’olio extravergine d’oliva riduce il rischio di ictus

Dall’Università di Bordeaux arriva un metodo, del tutto naturale, per scongiurare il rischio di ictus. Olio extravergine d’oliva e via...
verdure

Una dieta ricca di verdure riduce il rischio di cataratta

Non è certo un mistero che alcune verdure facciano bene alla salute dei nostri occhi, ma che addirittura potessero prevenire...
vino rosso

Vino rosso: meglio bere un bicchiere che non berlo per niente

“Il vino fa buon sangue”, dicevano i nostri nonni, costringendoci a volte a sorseggiare qualche goccia del prezioso “nettare”. Ma...
succhi di frutta

Succhi di frutta: contengono troppo zucchero e falsano i sapori

La razione ideale di frutta e verdura è di 5 porzioni al giorno, ma i succhi di frutta venduta sugli...