Nutrirsi sano

verdure fanno bene al cuore

Cuore: ossido Nitrico, quando le verdure ci tengono in forma

Tante verdure nella dieta scongiurano il rischio di malattie cardiovascolari. Tutto grazie a una molecola, l’Ossido Nitrico, che pare sia...
broccoli

Cancro: i broccoli sono dei fantastici anticancerogeni

Forse aprendo questo articolo vi sarete tappati il naso, perché si sa, broccoli &Co. sprigionano un odorino che scoraggerebbe chiunque....
mela Annurca cancro

L’estratto di mela Annurca contro il cancro al colon

Una mela al giorno toglie il medico di torno… è proprio il caso di dirlo. Secondo uno studio del Policlinico...
olio extravergine d'oliva toccasana contro i tumori

L’olio extravergine d’oliva toccasana contro i tumori

“Siamo ciò che mangiamo”, sosteneva il filosofo Ludwig Feuerbach. La dieta mediterranea, si sa, è una delle più sane e...
Dieta mediterranea: ci protegge dalla sindrome metabolica

Dieta mediterranea: ci protegge dalla sindrome metabolica

Noi lo abbiamo ribadito in più occasioni: la salute inizia a tavola, con una corretta alimentazione. In più, basandosi sulla...
Le arance di Ribera, che hanno ottenuto la Denominazione di Origine Protetta

Dall’U.E. ennesima conferma dell’eccellenza alimentare italiana

Dall’Unione Europea l’ennesima conferma dell’eccellenza alimentare italiana. Lo scorso 15 febbraio, il formaggio Piacentinu Ennese è stato inserito nel registro...
nocciole

Consumare nocciole aiuta contro il colesterolo cattivo

Risale a circa un anno fa la notizia secondo cui mangiare una certa quantità al giorno di noci aiuta a...
tumori Veronesi

Tumori, Veronesi: “la prevenzione va fatta a tavola”

“Alimentarsi vuol dire scegliere e questa scelta può essere importantissima per preservarci da diverse malattie, a partire dai tumori”. È...
tazza di latte

Per assumere calcio? È sufficiente una tazza di latte al giorno

Il latte è un alimento completo che apporta calcio, proteine, vitamine (in particolare la vitamina D, fondamentale per la formazione...
olio di oliva

Olio d’oliva: un toccasana per il cuore, già a colazione

Sulle insalate e su tutte le verdure, sulla pastasciutta condita a crudo, sulla bruschetta, per gustarlo in tutto il suo...