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Broccoli: contiene sulforafano uccide le cellule del cancro

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Broccoli contro il cancro? Possibile. Il sulforafano, una sostanza presente nelle crucifere (broccoli, cavoli o cavoletti di Bruxelles) sarebbe in grado di uccidere le cellule della leucemia linfoblastica acuta, senza effetti sulle cellule sane.

La scoperta è dei ricercatori del Baylor College of Medicine che precisano di aver utilizzato in laboratorio forme concentrate di sulforafano, non disponibili in quantità normali di broccoli o cavoli.

Daniel Lacorazza, tra gli autori dello studio, spiega infatti: “Mangiare le crucifere apporta dei benefici, ma non ha lo stesso effetto che abbiamo osservato in laboratorio“. C’è da pensare, in ogni caso, che la scoperta degli studiosi americani – pubblicata su Plos One – possa essere applicata per futuri trattamenti di questo particolare tipo di leucemia, che ricorre in particolare nei bambini e può essere curata nell’80% dei casi.

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Giornalista pubblicista, classe 1977, laurea con lode in Scienze Politiche, un master in Responsabilità ed etica di impresa e uno in Editing e correzione di bozze. Direttore di wellme per tre anni, scrive per greenMe da dieci. È volontaria Nati per Leggere in Campania