crocchette di zucca

Crocchette di zucca

Le crocchette di zucca al formaggio → una ricetta veloce!

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State pesando a una cena a base di zucca e non sapete cosa preparare per antipasto? Vi diamo un’idea deliziosa: le crocchette di zucca al formaggio.

Si tratta di una preparazione piuttosto veloce, adatta se non avete a disposizione molto tempo. Le crocchette potranno essere fritte, ma se volete ottenere una ricetta light, vi suggeriamo di cuocerle al forno. Risulteranno comunque molto croccanti.

Vi serviranno:

300 gr. di polpa di zucca

100 gr. di farina

2 tuorli

Pangrattato

Grana grattugiato

Olio extravergine d’oliva

Sale

Modo di preparazione

Pulite ed affettate la zucca. Stufatela in un tegame dopo aver versato sul fondo un cucchiaio d’olio e mezzo bicchiere d’acqua tiepida.

Una volta che la zucca sarà morbida, passatela al passaverdure.

Amalgamate il composto ottenuto aggiungendo la farina, quattro cucchiai di grana grattugiato e due tuorli d’uovo.

Regolate di sale e formate delle palline con le mani.

Aggiungete della farina se l’impasto dovesse risultare poco maneggevole.

Passate le crocchette nel pangrattato e disponetele su di una teglia da forno antiaderente, meglio se in ceramica. Lasciate cuocere le crocchette a 180°C per 20 minuti e servitele tiepide.

Marta Albè

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Life Coach, insegnante di Yoga e meditazione. Autrice del libro “La mia casa ecopulita” edito da Gribaudo - Feltrinelli editore.