Il piacere voluttuoso della cioccolata calda è quello che ci vuole in queste giornate di gelo siberiano.
Ecco la ricetta per farla in casa:
5 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
500 ml di latte
Versate in un pentolino il cacao, la farina e lo zucchero, mescolate, aggiungete il latte e amalgamate. Poi riponete sul fuoco e portare a ebollizione non smettendo mai di mescolare e fino a quando la cioccolata sarà più o meno densa (a vostro piacimento!).
Se proprio volete strafare, nella tazza spalmate un poco di Nutella e un po’ di granella di nocciole prima di versavi la cioccolata. Oppure guarnite con la panna montata…
Per la vostra ricetta potete anche sciogliere in bagnomaria una tavoletta di cioccolato fondente, delizia per il palato, ma anche toccasana per la salute.
Il cioccolato fondente può aiutarci ad allontanare il rischio di ictus e contribuire a fortificare i nostri muscoli. È inoltre considerato tra gli alimenti in grado di contrastare l’insonnia. L’elevata percentuale di cacao in esso contenuto lo rende ricco di flavonoidi, in grado di liberare le arterie dal colesterolo.