“Trick-or-treat?”, “Dolcetto o scherzetto?” Probabilmente anche noi, la sera del 31 ottobre, riceveremo la visita di qualche bambino che ha deciso di festeggiare Halloween con i suoi amichetti: nonostante sia una ricorrenza tipicamente statunitense, infatti, è ormai stata “assorbita” anche da noi come ulteriore momento di festa e divertimento.
Noi di wellMe non potevamo certo farci trovare impreparati… di seguito per voi alcune “chicche” che allieteranno eventuali gruppetti in sosta al vostro pianerottolo ma anche, perché no, il vostro palato sopraffino… ogni scusa è buona, d’altronde!
Indice
Frittelle dolci “Zucca Magica”
Ingredienti per una cinquantina di frittelle
scorza di 2 arance 3 uova medie 250 g di farina 8 g di lievito in polvere per dolci 500 g di polpa di zucca 160 g di zucchero olio di semi zucchero a velo
Eliminate dalla zucca buccia e semi. Tagliatela a fette spesse 1 cm, avvolgetele in carta stagnola e mettetele in forno per circa un’ora a 200°C, oppure cuocetela al vapore.
A seguito della cottura, frullatela in un mixer insieme a zucchero, uova e scorza d’arancia. Versate il composto ottenuto in una terrina e aggiungete il lievito e la farina setacciata mescolando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto, aiutandovi con 2 cucchiai, prendete pian piano l’impasto e cercate di creare delle piccole noci, gettando le stesse in una padella con olio ben caldo. Attendete che le frittelle si gonfino e giratele con un mestolo per renderle dorate su tutta la loro superficie. Una volta tolte dalla padella poggiatele su un piatto precedentemente foderato con carta assorbente. Spolverate, infine, le frittelle con un po’ di zucchero a velo e servitele ancora calde.
Variante per i golosoni: invece dello zucchero a velo, potete utilizzare il cacao.
Crostata di Zucca della Strega
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta frolla:
250 g di farina 200 g di zucchero 180 g di burro 3 tuorli d'uovo
Per la farcitura:
300 g di polpa di zucca a cubetti 50 g di zucchero 50 g di burro 100 ml di panna 3 uova cannella in polvere noci tritate e gherigli per decorare
Fate cuocere la zucca a cubetti in una pentola con 4 cucchiai d’acqua, a fuoco basso e con il coperchio. Dopo 20 minuti circa togliete il coperchio e continuate la cottura. Mescolate bene fino ad ottenere una purea e aggiungete lo zucchero, la panna, la cannella e le uova sbattute. Versate l’impasto in una tortiera ad anello estraibile di 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e rivestite con uno strato di pasta frolla bucherellato con una forchetta. Mettete in forno a 180° per circa 35 minuti.
Raggiunto un bel colorito dorato potrete estrarla riponendola su un piatto, decorato sul bordo con gherigli di noce. Le noci tritate, invece, serviranno per decorare la crostata stessa. Buon appetito!
Fantasmini di Halloween
Ingredienti per 10 pezzi circa
80 g di zucchero a velo 80 g di burro 80 g di farina 80 g di albume un piccolo pezzo di cioccolato fondente zucchero a velo
Montate il burro a crema mescolando con la farina e lo zucchero. Incorporare gli albumi non montati e mescolate con una frusta ottenendo una crema densa e liscia. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°. Rivestite una placca con carta da forno e abbiate cura di versare tre cucchiaiate del composto ben distanziate tra loro: cercate di allargare e appiattire il composto con il dorso di un cucchiaio, formando 3 dischi molto sottili. Infornate solo pochi minuti, non appena il bordo inizia a colorarsi togliete la placca dal forno.
A questo punto, staccate i dischetti uno per volta modellandoli con le mani (avete presenti i classici fantasmini dei cartoni animati con il lenzuolo bianco?) e lasciateli raffreddare capovolti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria: con il composto realizzerete occhi e bocca del fantasmino. E, per renderli bianchi bianchi, fate una bella spolverata di zucchero a velo.
Inoltre, per realizzare queste semplici ricette vi consigliamo di dare uno sguardo alle ultime offerte del volantino Iper, così potrete risparmiare anche sulla spesa degli ingredienti.
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Farete felici i vostri bambini e anche il Peter Pan che abita nel vostro io…