Per fare onore alla giornata del pistacchio e alle virtù di questo piccolo ma delizioso seme verde vi consigliamo di assaggiare il pesto di pistacchio, un’ottima alternativa al tradizionale pesto di basilico per condire pasta, riso o quello che più vi piace. Si tratta di una ricetta semplice, delicata e gustosa da sfoggiare in qualche cena con amici. Se li trovate da acquistare scegliete i pistacchi di Bronte, un prodotto di altissima qualità che proviene dall’omonima cittadina siciliana.
Ingredienti:
150 gr. di pistacchi
100 gr. di noci
Una manciata di basilico
Sale, olio e pepe qb
1 o 2 cucchiai di parmigiano (o lievito alimentare in scaglie)
Preparazione:
Preparare il pesto di pistacchio è semplicissimo: per prima cosa sbucciate i pistacchi e poi frullateli insieme alle noci e al basilico (se avete tempo sarebbe meglio triturarli in un mortaio). Aggiungete poi parmigiano, olio, sale e pepe a piacimento. Una volta pronto il vostro pesto utilizzatelo subito per condire i vostri piatti preferiti oppure conservatelo in un barattolino di vetro in frigorifero.
Leggi anche: