Sulla vostra tavola autunnale non potrà di certo mancare una torta salata di carote e zucca, gustosa ma anche salutare.
Le torte salate sono un ottimo modo per incrementare il nostro consumo di ortaggi, ricchi di vitamine e di sali minerali, e per fare in modo che anche i bambini mangino più spesso le verdure, che saranno nel nostro caso ben nascoste nell’impasto.
Gli ingredienti principali della nostra ricetta saranno la zucca, con le sue numerose proprietà, il sedano, con il quale è possibile realizzare un’ottima zuppa, e le carote.
Le carote sono tra gli ortaggi più importanti sella nostra alimentazione, fin dallo svezzamento. Sono fonte di salute e bellezza, ci aiutano a vivere più a lungo ed a combattere i primi sintomi dell’influenza.
Per preparare la torta salata di carote e zucca vi serviranno:
300 g di carote 300 g di polpa di zucca 300 g di coste di sedano 200 g di ricotta 50 g di grana grattugiato 200 g di ricotta fresca 200 ml di panna fresca 2 uova (meglio se biologiche) Sale marino integrale fino Olio extravergine d'oliva Pangrattato Pepe
Preparazione
Lavate accuratamente, pulite e riducete a tocchetti le verdure. Lessatele in acqua bollente finché non si saranno ben ammorbidite. A questo punto scolatele e passatele al mixer, aggiungendo un pizzico di sale ed uno di pepe.
A parte sbattete le uova ed incorporate, mescolando, la panna e la ricotta. Unite al composto le verdure passate al mixer ed un cucchiaio di grana grattugiato.
Dopo aver amalgamato per bene il tutto, ungete una teglia rotonda dai bordi alti con dell’olio e cospargetela di pangrattato. Versatevi il composto e cospargete la superficie della torta con un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed uno di pangrattato.
La torta dovrà cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti.