Se amate la pasta al pesto, ma desiderate prepararne una versione un po’ più ricca del solito, provate ad utilizzare come ingrediente aggiuntivo dei peperoni arrosto tagliati a filetti, come vi suggeriamo nella ricetta che troverete qui di seguito.
I peperoni sono un ortaggio a basso contenuto calorico ed allo stesso tempo ricco di vitamina C e di sostanze antiossidanti, che lo rendono adatto da aggiungere alla nostra dieta per prevenire l’invecchiamento precoce e come alimento protettivo contro tumori e malattie cardiovascolari.
Ecco come preparare la nostra pasta.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di penne rigate
30 gr di pinoli
2 peperoni rossi
Basilico fresco
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Iniziate lavando i peperoni, pulendoli e tagliandoli a fettine. Infornateli su di una teglia ricoperta con carta da forno a 180°C per una ventina di minuti. Lasciateli intiepidire e spelateli. Tagliateli a filetti e disponeteli in padella con un pochino d’olio extravergine d’oliva. Preparate il pesto frullando una manciata di basilico con olio extravergine e pinoli nel vostro mixer, o utilizzate un pestello in alternativa. Regolate la salsa di sale e di pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata. Scolatela e conditela immediatamente con il pesto che avete preparato. Poi saltatela in padella con i peperoni, mescolando con un cucchiaio di legno. Potete decidere di guarnire ogni piatto con del parmigiano o con del pangrattato, oltre che con alcune foglioline di basilico.
Marta Albè