ricetta del cuore al cioccolato

San Valentino: la ricetta del cuore al cioccolato

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Se il cioccolato si è rivelato essere un valido alleato della nostra salute, non potevamo fare a meno di consigliarvi una ricetta golosissima per stupire il vostro amore nel giorno di San Valentino.

Ecco qui un cuore di pan di spagna dall’animo tenero tenero… armatevi di uno stampo a forma di cuore e cominciate!

Ingredienti

120 g di farina
1 tazzina e ½ da caffè di olio di semi
3 uova
175 g di zucchero
75 g di cacao in polvere amaro
150 g di latte intero
1 bustina di lievito per dolci

Per decorare

400 g di nutella
¼ di panna per dolci da montare
250 g circa di scaglie di cioccolato rosse

In una terrina lavorare l’olio con lo zucchero, aggiungere gradualmente la farina, i tuorli uno alla volta, il latte tiepido in cui sarà stato sciolto il cacao e il lievito. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli con delicatezza all’impasto.

Versare il tutto negli stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno moderato a 175° per 40 minuti.

Quando il pan di spagna si sarà raffreddato tagliarlo in due e farcirlo con la panna montata e la nutella precedentemente mescolati. Guarnire anche la parte superiore con la crema e ricoprire il tutto con le scagliette di cioccolato.

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin