Si sa, d’estate non si ha tanta voglia di cucinare, ma se sei alla ricerca di una ricetta veloce da preparare e super gustosa per le tue cene estive con gli amici sei nel posto giusto.
Ecco per te una buonissima torta salata alle carote e ricotta, perfetta da servire come contorno o antipasto, per un brunch, un pranzo o una cena.
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Ingredienti
Per preparare questa torta salata ti baseranno circa 20 minuti. Ecco a te gli ingredienti per 6 porzioni:
- 1 mazzo di carote
- 100 g di formaggio di capra a temperatura ambiente
- 425 g di ricotta
- 150 g di spinaci
- 3 uova
- 1 cucchiaio di miele
- scorza e succo di limone
- cumino
- erba cipollina fresca tritata
- 400 g di pasta sfoglia
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- rametti di timo
- sale
- pepe
Preparazione
Per la preparazione, innanzitutto preriscalda il forno a 190°C e taglia le carote a metà e conservane circa 2 per la guarnizione (se ti va).
Poi sbatti 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaino di cumino, sale e pepe insieme e inumidisci le carote. Cuoci in forno per 30-35 minuti, a seconda delle dimensioni delle carote, girando a metà del tempo di cottura.
Su una superficie leggermente infarinata, stendi la pasta sfoglia fino a quando non è abbastanza grande da adattarsi alla tua teglia, spolverando con abbastanza farina per evitare che si attacchi al bancone o al mattarello e mettila sulla teglia.
Spennella la pasta sfoglia con l’uovo e cuoci in forno insieme alle carote arrostite, a 190°C per 10 min.
Nel frattempo, fai bollire mezza tazza di acqua in una pentola sul fornello, aggiungi gli spinaci in pentola con acqua bollente, mescola e sbollenta per circa 30 secondi, fino a quando tutto sembra cotto. Scola, lascia raffreddare e spremi l’acqua in eccesso con le mani.
A questo punto unisci la ricotta insieme al formaggio di capra, le uova, gli spinaci e 1 cucchiaio di erba cipollina e succo e scorza di limone in una ciotola capiente. Condisci con sale e pepe.
Versa la ricotta nella base e adagia le carote arrostite sul ripieno di ricotta, cospargi il tutto con dei rametti di timo. Cuoci la torta salata a 250°C per 30-35 minuti.
Contemporaneamente, affetta le due carote precedentemente messe da parte e scaldale in una padella a fuoco medio con un po’ d’olio d’oliva per 5-7 minuti. Aggiungile alla torta salata insieme ad un po’ di erba cipollina.
Adesso, la torta salata è pronta per essere servita e gustata!
Fonte: wavesinthekitchen.com