Salute

Giornata Mondiale della Consapevolezza dell'Autismo

Autismo: la giornata per approfondire conoscenza della malattia

Oggi, 2 aprile, ricorre la Giornata Mondiale della Consapevolezza dell’Autismo. L’autismo è un disturbo che interessa la sfera celebrale e...
ictus celebrale

Ictus celebrale: al via il mese della prevenzione

Ictus celebrale. Con l’inizio di aprile ha preso il via il mese della prevenzione di una patologia in grado di...
omeopatia

Giornata Internazionale della Medicina Omeopatica

Come ogni anno, ad aprile, si celebra la Giornata Internazionale della Medicina Omeopatica, un’ottima occasione per conoscere più da vicino...
cancro al seno

Cancro: individuate 74 nuove varianti genetiche

Oltre 70 nuove varianti genetiche correlate al rischio di cancro sono state rilevate nel corso di una ricerca internazionale suddivisa...
herpes labiale memoria

Herpes labiale e disturbi cognitivi: quale legame?

Herpes labiale, ecco un fastidio che tende solitamente a presentarsi nei momenti meno opportuni e in situazioni di stress improvviso....
merluzzo inibitore cellule tumorali

Dal merluzzo arriva l’inibitore delle cellule tumorali

Arriva dal merluzzo, un peptide in grado di inibire le cellule tumorali che attraverso sangue e vasi linfatici migrano dal...
ansia morte cuore

L’ansia raddoppia il rischio di morte nei malati di cuore

Ansia e depressione possono incrementare sensibilmente il rischio di morte nei pazienti affetti da malattie cardiache. Il rischio di morte...
giornata mondiale sindrome down

Sindrome di Down: la causa in una proteina

Dopo pochi giorni dalla Giornata Mondiale della Sindrome di Down ecco una notizia che potrebbe spiegare qual è la vera...
aspirina verde frutta verdura

Dieta vegana: la Asl di Milano la consiglia ai diabetici

La dieta vegana? Fa bene agli animali, all’ambiente, alle tasche. Ma anche alla salute! La conferma arriva dalle nuove linee...
proprietà soia

Cancro: la soia inibisce lo sviluppo dei tumori

Cancro, ecco un aiuto dalla natura al fine di prevenire il rischio di sviluppo dei tumori. Nuove proprietà benefiche in...